RISET KOMPETITIF MAHASISWA (RKM) 2022

Dalam rangka mewujudkan universitas kelas dunia, Fakultas Sains dan Teknologi mengajak mahasiswa – mahasiswi Program Studi Matematika untuk mengikuti Riset Kompetitif Mahasiswa (RKM) Tahun 2022 yang didanai oleh fakultas Saintek sebesar Rp 3.000.00

Timeline:

Sosialisasi RKM
Seleksi di prodi
Pengumuman dan terbit SK
Pembekalan
Kegiatan riset
Seminar hasil di prodi
Pelaporan (laporan akhir, bukti seminar, format jurnal / proceeding terpublish)
Pencairan

Tanggal
14 – 18 Februari 2022
21 Februari – 8 Maret 2022
21 – 25 Maret 2022
28 Maret 2022
30 Maret 2022
1 April – 31 Juli 2022
1 – 10 Agustus 2022
1 September 2022

Akhir Oktober

Syarat dan ketentuan:

1. Satu kelompok terdiunduhiri dari 3 mahasiswa Program Studi Matematika minimal semester 6.
  2. Setiap anggota dalam satu kelompok berasal dari konsorsium bidang keilmuan yang sama.
  3. Setiap kelompok wajib didampingi oleh satu dosen pembimbing yang dapat dipilih sendiri oleh mahasiswa.
  4. Setiap kelompok mengajukan satu judul proposal RKM yang berbeda dengan kelompok lainnya.
  5. Setiap kelompok wajib melakukan uji plagiasi (dapat dibantu dosen pembimbing) atas proposal RKM dan mendapatkan nilai maksimal 30%.
  6. Setiap kelompok wajib melakukan pendaftaran seleksi RKM dan mengunggah:
    1. Proposal RKM
    2. Surat rekomendasi dari dosen pembimbing (format dapat diunduh)
    3. Hasil cek plagiasi ke Link Berikut

Note: Prodi akan memilih 5 proposal terbaik untuk diajukan ke fakultas sebagai proposal RKM terpilih.