Prodi Matematika UIN Malang menjadi Tuan Rumah Kongres IndoMS Jawa Timur

Malang - Pada hari Sabtu, 10 Desember 2022, Program Studi Matematika di Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menjadi tuan rumah bagi kegiatan kongres IndoMS Jawa Timur. Kongres ini diadakan secara hybrid, yaitu secara online dan onsite, untuk memilih gubernur baru asosiasi IndoMS wilayah Jawa Timur. Kegiatan

10 Desember 2022 - 8:00 am

10 Desember 2022 - 1:00 pm

UIN Malang   View map

Malang – Pada hari Sabtu, 10 Desember 2022, Program Studi Matematika di Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menjadi tuan rumah bagi kegiatan kongres IndoMS Jawa Timur. Kongres ini diadakan secara hybrid, yaitu secara online dan onsite, untuk memilih gubernur baru asosiasi IndoMS wilayah Jawa Timur.

Kegiatan kongres ini dihadiri oleh 5 calon gubernur, yaitu Prof. Dr. Manuharawati dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Prof. Dr. Chaerul Imron dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Dr. Noor Hidayat dari Universitas Brawijaya, Dr. Mohammad Zahri dari Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Al-Hikmah Surabaya, dan Dr. Moh. Zayyadi dari Universitas Madura.

Mereka semua telah mempresentasikan visi, misi, dan program kerja mereka dalam memajukan perkembangan ilmu matematika di Jawa Timur. Masing-masing calon gubernur memiliki latar belakang pendidikan dan pengalaman yang berbeda-beda, sehingga memberikan pilihan yang beragam bagi anggota asosiasi IndoMS wilayah Jawa Timur dalam memilih gubernur yang baru.

Setelah proses pemilihan yang berlangsung dengan penuh kegembiraan dan semangat, Dr. Noor Hidayat terpilih sebagai gubernur IndoMS Jawa Timur periode 2022-2024. Ia mengungkapkan rasa syukurnya dan berjanji akan berjuang untuk memajukan ilmu matematika di wilayah Jawa Timur.

Kegiatan kongres IndoMS Jawa Timur ini dianggap sangat penting dan strategis dalam memilih pemimpin baru asosiasi yang akan membawa kemajuan bagi ilmu matematika di wilayah Jawa Timur. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi menyatakan dukungannya terhadap kegiatan ini dan berharap dapat terus dilaksanakan secara berkala.

Kegiatan kongres IndoMS Jawa Timur ini juga menjadi ajang silaturahmi antar anggota asosiasi dan para praktisi matematika di Jawa Timur. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berdiskusi dan memperluas wawasan mereka terkait perkembangan ilmu matematika.