Malang, Indonesia - Program Studi Matematika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyambut kedatangan Prof. Ulrich Faigle dari Senior Experten Service (SES), Jerman, dalam sebuah kunjungan akademik selama tiga pekan, mulai 3 Juli hingga 22 Juli 2023. Profesor Faigle, yang dikenal sebagai pakar dalam teori permainan (game theory), mengambil peran aktif

Malang, Indonesia – Program Studi Matematika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyambut kedatangan Prof. Ulrich Faigle dari Senior Experten Service (SES), Jerman, dalam sebuah kunjungan akademik selama tiga pekan, mulai 3 Juli hingga 22 Juli 2023. Profesor Faigle, yang dikenal sebagai pakar dalam teori permainan (game theory), mengambil peran aktif dalam berbagai kegiatan akademik yang menunjang pengembangan Program Studi Matematika.

Selama masa kunjungannya, Profesor Fagle fokus pada pendampingan dan pemberian umpan balik untuk pengembangan kegiatan penelitian di Prodi Matematika. Ini termasuk kolaborasi riset dengan perguruan tinggi lain, baik dalam negeri maupun internasional. Pengalaman dan keahliannya diharapkan dapat memperkaya proses riset dan mendorong dosen untuk lebih aktif berpartisipasi dalam konferensi ilmiah. Hal ini sesuai dengan tujuan Prodi Matematika UIN Malang untuk terus meningkatkan kualitas dan cakupan penelitian mereka.

Selain itu, Profesor Faigle juga terlibat dalam pengembangan program summer school di Program Studi Matematika. Program ini dirancang untuk memberikan wawasan lebih dalam tentang matematika dan aplikasinya, serta membuka peluang bagi mahasiswa dan dosen untuk berinteraksi langsung dengan pakar dari luar negeri. Kehadiran Profesor Faigle diharapkan dapat memberikan dampak positif dan inspirasi bagi civitas akademik di UIN Malang, khususnya dalam peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang matematika.