Bedah Ide Pembelajaran Matematika WISE

Acara “Bedah Ide Pembelajaran Matematika WISE” dilaksanakan pada hari Sabtu, 2 Oktober 2021 pukul 08.30 -12.00. Acara ini dilaksanakan oleh Program Studi Matematika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang bekerja sama dengan IndoMS Jawa Timur.

Link Pembelajaran Matematika WISE

Narasumber pada acara ini adalah Prof. Dr. Abdur Rahman As’ari, M.Pd., MA. Acara ini dilaksanakan secara virtual menggunakan media zoom meeting. Total ada 118 peserta yang hadir yang terdiri dari dosen, guru, dan mahasiswa dari berbagai instansi.

Pada acara ini, Prof. As’ari menjelaskan mengenai arah pembelajaran WISE. WISE sendiri Bahasa Indonesianya adalah “bijaksana”. Dengan adanya pembelajaran WISE ini, diharapkan peserta didik dapat diajak untuk menjadi pembelajar yang bijaksana. Di sisi lain, WISE ini sebenarnya juga merupakan singkatan dari Wonder, Investigate, Synthesize, dan Express. Maknanya adalah dalam arah pembelajaran WISE ini, peserta didik diminta untuk bertanya-tanya, mencari tahu, menyimpulkan, lalu mempresentasikan.